央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

青白江樱花节开幕 好吃好耍看攻略

发布时间: 2013年04月05日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川新闻网-成都商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨青白江第四届樱花生态旅游节,今天开幕了!相比以往三届樱花节,本届樱花节亿万朵唯美樱花华丽展现,更大规模、更多品种、更美感受,凤凰湖景区1380亩全新园区也将盛大开放。

  好看

  数万株樱花分批次开放,白的、粉的、红的……凤凰湖畔暗香浮动,别样浪漫

  好耍

  梦幻航模秀、COSPLAY轮滑秀、宝贝向前冲、泰迪熊欢乐体验汇先上阵,还有情侣大闯关、婚纱外景秀、武林大会、万人骑游……

  好吃

  冷锅串串、酸辣粉、蛋烘糕、担担面、汉堡、寿司、法式糕点、台式酸奶、甜甜圈……品牌餐饮、本土小吃、特色料理应有尽有

  一年一度的迎春盛宴———2013四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨青白江第四届樱花生态旅游节,今天开幕了!相比以往三届樱花节,本届樱花节亿万朵唯美樱花华丽展现,更大规模、更多品种、更美感受,凤凰湖景区1380亩全新园区也将盛大开放。本届主题为“春醉青白江樱漫凤凰湖”的樱花节由四川省林业厅、四川省旅游局、成都市人民政府联合主办,青白江区委区政府承办。沿湖数万株樱花迎春怒放,将为成都的春天增添无尽的浪漫风情。节会期间,同时举行的各种主题配套活动,也将为市民们送上一道樱花文化盛宴。

  成都商报特别为游客们制作了一份踏青赏樱完全攻略,供您参考。

  赏花

  樱花逐次盛开 美丽各不同


  樱花节,花必然是重点。此次青白江区樱花节的数万株樱花,包括日本晚樱、日本早樱、大山樱、云南樱花、山樱花、毛樱花、重瓣白樱花、重瓣红樱花、白樱花、丽樱花、垂枝樱花等上百个品种,沿凤凰湖边大面积栽种,颜色有白、粉、玫瑰等多种色调,且覆盖了早、中、晚熟的不同需求,整个赏花期可持续约40天。

  “目前景区的樱花挂枝率达到5%,已经进入了初花期,当挂枝率达到50%时,将进入赏花最好时机的盛花期,盛花期预计在3月下旬至4月上旬。”据组委会相关负责人介绍,经过近年来的努力,凤凰湖风景区初具规模,本届樱花节的樱花规模更大、品种更多。现在,日本早樱、红山樱等品种已开始开花。日本晚樱、关山樱等品种的花期则略晚,本月底到4月上旬才会开,普贤象则开得最迟,花期在四月间。游客们将在樱花节期间,观赏到樱花不同时段的美丽。

  活动

  泰迪熊秀可爱 航模秀梦幻


  除了可以近距离欣赏万亩樱花林外,樱花节开幕当天集合了梦幻航模秀、COSPLAY轮滑秀、宝贝向前冲、泰迪熊欢乐体验汇等多个主题活动区,将率先登场。赏樱阁特设三生“樱”缘祈福爱情圣地,供游客祈求美好爱情。美食嘉年华和游客饮品休闲区同时开放,让游客们在一饱眼福之余也能一饱口福。

  在本周末,还将有情侣大闯关、婚纱外景秀、武林大会、万人骑游、“樱花仙子”选拔赛初赛等各项丰富多彩的配套活动轮番上演,等着您来。除常态活动外,幸福花开“樱”为爱系列四大婚恋主题活动(万人相亲、集体婚礼、金婚庆典、婚纱外景秀)也将陆续登场。

  节会期间,在凤凰湖景区的游客中心旁,还将有一场大型车展盛大启幕。

  本届樱花节的主要景点包括:樱花山、高山流水、森林雾峡、樱花大道、赏樱阁、樱花广场、哥特广场、丝柏堡、银滩飞瀑、岩石花卉园、见山湖、翠竹溪、观鸟屋、芦苇荡等湿地景观。

  休闲

  露天品茗聊天 还有儿童乐园


  组委会打造了一个超大型露天饮品休闲区,特别选取园区内樱花山及凤凰亭小广场两个游客较为集中的区域设置分场,可同时满足4000名左右的游客赏花品茗。在这里,一边晒着春日暖阳,嗅着微风送来的阵阵樱花淡雅清香,一边品茗与亲朋好友畅谈交流,自在惬意。

  游客饮品休闲区提供种类丰富的茶饮,有女士美容养颜的花茶、男士热衷品味的龙井及各种休闲零嘴。同时,现场提供纸牌、麻将等。

  樱花节期间,樱花山将陆续开展三到四个好玩的主题活动,在品茶的同时还能与亲朋好友欢乐玩游戏,赢取丰厚奖品。

  位于园区一期与二期连接通道处的凤凰亭小广场游客饮品休闲区,是大家扎堆集结地。因为这里与水为邻,三面被盛开的樱花环抱,不仅可以赏花,还能观赏到湖水与樱花相映成趣的美景,而广场一侧还有某知名游乐场专为樱花节打造的mini儿童乐园,带小孩的家长安心地在一旁品茗,孩子则与同龄小伙伴在乐园内尽情游戏。两个分场各有特色,游客可以根据自己需求、喜好就近选择。

  美食

  从寿司到串串 好吃嘴要挑花眼


  在园区里逛累了,“吃”就成了头等大事。美食区作为樱花节的重要配套区域,除为到园游客提供服务外,还有品类繁多的美食嘉年华来满足您的胃口。本届美食街的打造,展位将使用正方体防火材质,推出特色樱花美食、本地美食等。冷锅串串、酸辣粉、蛋烘糕、担担面、汉堡、寿司、法式糕点、台式酸奶、甜甜圈……品牌餐饮、本土小吃、特色料理应有尽有。

  除了集中的美食街,组委会还在园区景点、游客休息区等人流相对集中且有利用空间的位置摆放统一的美食、百货花车,发挥花车体量小、容量大的特点,满足游客多样化的需求。哥特广场、银滩飞瀑、凤凰长廊起点、游船售票处等点位,既有精美饰品,原创手工艺,旅游纪念品,儿童玩具,还有凉面烤肠、糕点酸奶等各色小吃。

  购票

  本次樱花节门票惠民价30元/张。1.3m以下儿童可免票入园,1.3m-1.5m儿童半价15元。

  樱花节从今日开幕,至4月15日,游客每日入园时间为9:00-17:00。

  本次樱花节有两个园区,一票游两园,请按副券游览对应园区,两张副券撕下后本票无效。每张门票仅限入园一次,观众出园后,若再次入园需重新购票。

  购买点:青白江凤凰湖景区游客服务中心。

  线路

  樱花节自驾游路线提示:1、成都-成绵高速-青白江出口-凤凰大道-凤凰湖。2、成都-成南高速-青白江出口-清泉大道-同华大道-凤凰湖。3、成都-成青(金)快速-同华大道-凤凰湖。4、成都--大件路--唐巴路--青白江--凤凰湖。大件路断道封闭施工,需绕行军屯。方向感不好的朋友建议放弃第4条推荐线路。

  樱花节乘车路线提示:1、成都梁家巷车站(大巴车)-青白江客运中心-青白江2、4、6路公交-凤凰湖。2、成都北湖公交车站(601路)-青白江客运中心-青白江2、4、6路公交-凤凰湖。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1