央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

阳春三月湘江之源梨花怒放 永州蓝山县游以花会友

发布时间: 2013年04月05日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 星辰在线-长沙新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

和春天约会,和梨花合影。.jpg

和春天约会,和梨花合影。

永州蓝山“千树万树梨花开”。.jpg

永州蓝山“千树万树梨花开”。

永州蓝山梨花节吸引全国各地游客纷纷前来。.jpg

永州蓝山梨花节吸引全国各地游客纷纷前来。

  星辰在线-长沙新闻网3月10日讯(记者 林展翅 通讯员 陈泽水 摄影 罗谅)阳春三月下蓝山,万亩梨花眼底收。进入三月,春回大地,地处永州南陲的“湘南门户”蓝山,万亩梨花绽放,十里油菜花编织成金色地毯,丰富多彩的节庆活动,让这块土地开始了与春天的邂逅。

  3月9日,蓝山县首届乡村文化旅游节暨第二届梨花节开幕。上午,在大洞万亩风情梨园,活动开幕式暨大型文艺演盛情举行。园内人潮涌动,热闹非凡,歌舞、武术、川剧变脸等文艺节目精彩纷呈,引来在场观众节节称赞。而在场外的梨花园里,来自省内外的游客驻足观赏,在梨树下纷纷合影留恋。

  为进一步提升“湘江源头在蓝山”品牌知名度,促进乡村旅游和休闲农业快速发展,展示新农村生产生活面貌,打造蓝山特色生态旅游品牌,形成“春到蓝山赏花,夏到蓝山采果,秋到蓝山探险,冬到蓝山品茶”文化旅游体系。

  近年来,蓝山县依托独特地理位置和区位优势,以及境内丰富的人文景观、民风民俗等,在特色产业方面做足了文章,先后发展了大洞万亩风情梨园、百叠岭高山茶园、万亩荷花基地、6万亩油菜花基地,以及花果葡萄园、新顺果园等特色农业产业,并在省内外享有盛誉。

  记者从现场获悉,3月9日的梨花节,作为蓝山县乡村文化旅游系列活动的序曲,已成功举办了两届。当天,还有湖南·蓝山山地自行车赛—2013环大洞梨园春季越野挑战赛、驴友“梨花飞雪”露营篝火晚会、“梨花润墨·臆象蓝山”书画文学笔会、拔河比赛、国家级非物质文化遗产——祁剧演出、科技下乡活动等7项活动相继举行,让游人乐而忘返。而从3月一直到10月,蓝山还筹划了其他精彩的旅游内容,以飨四方游客。

  相关链接:

  蓝山乡村文化旅游节·活动信息

  三月至八月,三蓝大地各种节庆活动精彩纷呈,赏花、观戏、吟诗、作画、品茶、尝果、赛歌、骑行、登山、溯源,尽情享受大自然之美景,体味农家乐休闲乐趣。三蓝大地遍地繁花似锦、瓜果飘香,勾勒出湘江源头、神美蓝山的如诗画卷。让我们相约在繁花盛会,相约在神美的湘江源头。

  一、3月9日-20日 油菜花节

  距蓝山县城不足一公里的永连公路沿线有6万亩油菜花基地,在一望无际的花海中拍婚纱照、艺术照的游人如织,花田里上演一场浪漫的邂逅。

  二、3月30日-4月6日 “乡村好声音、美丽新农村”歌手大赛

  在楚南古村—--上清涵,来自全县各村各寨的乡土歌手一展歌喉,唱出家乡美好生活,唱响美丽蓝山。

  三、5月 采茶节

  百叠岭高山茶园歌声飘渺白云间,采茶女忙采新茶献贵客。

  四、7月 荷花节

  炎炎夏日,万亩荷池接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,正是赏荷好时光。

  五、3月至10月 “美丽乡村”摄影大赛

  蓝山人民敞开胸怀,欢迎全国摄影爱好者来蓝山采风、参赛。

  六、4月上旬 车展及汽车用品展销会

  七、7月-8月 采摘节

  黄花梨、葡萄熟了,果实累累,香飘十里,采摘节等你来梨园、葡萄园亲手摘果品尝。

  八、8月-10月 探寻湘江源

  秋高气爽,正是探寻湘江源,攀登三分石的最佳季节。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1