央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

鹰潭公园玉兰花开富贵

发布时间: 2013年04月05日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 鹰潭在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  (记者 耿德成) 3月2日,元宵节后的第一个双休日,鹰潭市区居民纷纷走出宅院,来到赣东地区最大的天然公园——鹰潭公园休闲娱乐和观赏花草景观。鹰潭宾馆对面的龙头山下,一树紫红的玉兰花正热情的伸出花枝,邀请居民们前来休闲观赏。

  进入鹰潭公园正门,远望前方密林深入,两株高大的玉兰树早已是鲜花盛开,白色花朵如云彩般飘过,给早春的人们带来新年问候。而大门左侧也有一株高大的玉兰树,只见地面落花无数,最为懂得人心境的,是那些散落各处的紫红色玉兰树,专等白玉兰刚凋零的时候,稍稍的含苞待放……

  白玉兰高洁,紫玉兰富贵,它们期待着鹰潭人民在新的一年里富贵吉祥。

  在这座大公园,此时此刻,不仅紫、白色玉兰争相开放,还有盛开过后褪色的樱花和正怒放的紫红色樱花,连荆棘丛中的迎春,也静稍稍的开放出几朵嫩黄的小花朵,迎接市民和外地游客来公园观赏花仙子们的尊容。

ytzxlws130304001.jpg

龙头山下紫红玉兰远景

ytzxlws130304002.jpg

龙头山下紫红玉兰近景

ytzxlws130304003.jpg

怒放的紫红色樱花

ytzxlws130304006.jpg

密林深处白云般玉兰

ytzxlws130304004.jpg

白玉兰盛大开放

ytzxlws130304005.jpg

市民在动物园旁含苞待放的紫玉兰树下打牌

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1