央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台湾公立性公园拟对游客收100元门票

发布时间: 2013年04月06日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国台湾网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据台湾《中国时报》报道,多年来,游客前往台湾公立性公园游览均不需缴费;基于使用者付费的原则,台当局“内政部”研议收费机制将于近日内拍板,预计今年底之前就会实施。根据初步规划,门票约每人100元(新台币,下同)左右,不同的公立公园会有各自的收费标准。

  台当局“内政部”强调,收费标准岛内、岛外游客一视同仁,但绝对是民众负担得起的额度;此外,年长者以及中低收入户等弱势族群享有免费或折扣等优惠,公园所在地的乡镇区居民则可免费入园。

  台当局“内政部长”李鸿源表示,台湾部分公立性公园因为游客量太大,无论是环境、生态或当局负担的维护经费,皆已不胜负荷;为落实“使用者付费”原则,筹措维护资源,并盼发挥以价制量的功效,去年起研议公园收费机制。

  他说,收费方式和费率虽尚未定案,但收费机制今年一定会上路,目前较确定的方案,大约是一辆40人座游览车收费4000元,换算下来约每人100元。(中国台湾网 朱炼)

  (原标题:台湾公立性公园拟对游客收100元门票 年底前实施)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1