央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

数百游客雨中滞留衡山 微博求助景区急调车辆转运

发布时间: 2013年04月06日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 红网-潇湘晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  4月5日下午,南岳衡山突遇强风降雨大雾天气,索道停止运营,造成约500名游客滞留南天门索道站。有游客发微博求救,引发许多网友转发关注。得知情况后,南岳景区紧急调集车辆转运,到下午5时47分,衡阳市南岳区旅游局官方微博发布消息称,所有滞留游客已全部安全下山。

  5日下午4时33分,网友“秦晓莹的正能量”发微博求助:“大雨!冷!被困南岳衡山南天门!!大约五百游客无法下山!!!”求助微博引发大量网友关注。

  5日晚些时候,南岳区旅游局接受潇湘晨报采访时表示,下午4时左右,山上风速超过20米/秒。为了保证游客的安全,景区停止索道运营。

  南岳区旅游局表示,由于部分游客未带足防寒衣物,在乘车到达南天门时,因为天气寒冷,决定立刻返回,加大了运输难度。短时间内近500名游客滞留南天门索道站。得知情况后,南岳景区紧急启动应急预案,马上调集景区营运车辆前往游客滞留地点。在不到1个小时的时间内,总计出动车辆近30余台,将滞留客人全部安全运送下山。

  下午6点52分,南岳区旅游局官方微博发布微博称,“将吸取本次事件的教训,在以后的景区日常运营中,开展游客滞留的常态巡查,确保没有一个游客滞留,所有游客按时安全出景区”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1