央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川马湖景区让利于民 实行旺季收费淡季免收门票

发布时间: 2013年04月06日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅游_中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国网4月6日讯 记者从四川有关部门获悉,四川雷波县人民政府发出通告,改革马湖风景名胜区门票收费的管理办法,实行旺季收费(每年4月20日至10月20日),淡季免收门票(每年10月21日至次年4月19日)。

  据悉,雷波县马湖风景名胜区的门票价格为50元/人次。有5种人员凭有效证件可以免费进入景区:1.国家旅游局、四川省旅游局颁发的导游证、领队证;2.旅行社经理资格证,旅行社随团驾驶员 A1、A2 证;3.全省市(州)级以上的新闻记者证;4.70周岁(含)以上老人;5.现役军人、残疾人、离休干部、省级以上劳模。另外,对随行的6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下的儿童免收门票。

  两种人员可享受半票优惠:一是60周岁(含)至70周岁(不含)的老人,凭老人优待证。二是6周岁(不含)至18周岁(含)未成年人、全日制大学专(本)科及以下学历学生,凭学生证。

  据了解,雷波县改革马湖风景名胜区门票收费管理办法的目的,是加强马湖风景名胜区的旅游开发和宣传促销工作,解决马湖旅游实际存在的淡、旺季问题,调剂淡、旺季游客数量,使马湖旅游从季节性旅游转为常年性旅游,确保景区建设与市场同步,实现让利于民。(伍策 王月婷 赵蝶)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1