央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

叹俄罗斯 移步换景的欧洲山水田园风光

发布时间: 2013年04月06日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 《中国国家旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  驾车穿越西伯利亚,或是泛舟伏尔加河上,当那些冰冷的冻土平原、阳光普照的河岸、旧式的木屋村庄、茂密的白桦树林和古老的城堡与宫殿在汽车的呼啸声中于眼前一一掠过,当游船行进在暮霭中的欧洲最长河流,两岸移步换景“播放”着质朴的田园风光纪录片。

  自驾西伯利亚 用车轮追赶俄罗斯的日月

  

  开车驰骋在这片古老神奇的土地上,用车轮追赶日月的御风之感,令人大呼过瘾,从晨光追到落日,两侧的车窗外,群山、白桦林、旧式木屋……一股脑地全力后退,前方山坡上,不知名的紫色野花施展浑身解数,恣意地盛开着。如果嗜好平原,这里有至阔至远的空间,任你伸展。如果志在山岳, 那些如过山车似的山路可以把你从山头直接抛到山尾去。俄罗斯如一幅洋洋洒洒的图画,摊开它全部的浩瀚,等你走近。

  “俄罗斯最令人无法忍受的有两点,一是公路,二是食物,所以我们俄罗斯人常打趣说,俄罗斯的公路是用食物建成的,以此来说明这两种事物都非常令人反感。”同行的俄罗斯朋友这样告诉我们。

  虽然一直都向往着到俄罗斯去走走看看,没想到最终成行时居然是以自驾这样一种独特而又富有挑战的方式。从新西伯利亚开始一直到莫斯科,10 天的时间,一路走来,旷野、俄式风情小镇、城堡、教堂,以及车轮下颠簸的道路,都让我对这个国家有了更加直观的了解。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1