央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走进西雅图 遇见甜美浪漫不夜城

发布时间: 2013年04月06日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 东莞时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “泰囧”热播火了泰国清迈旅游,最近《北京遇上西雅图》的爆红又让美国西部成为了国人出行的新选择。《北京遇上西雅图》是近期电影市场最大的黑马。清新的风格,温馨的细节,让观众在爱上电影的同时,也爱上了那个叫西雅图的城市。

  西雅图作为美国西北部最大的港口城市,也是美国太平洋西北部的商业、文化及先进技术中心。这座城,不是第一次成为影片的取景地,早起的《西雅图夜未眠》、《晚秋》都以此为中心,拍摄一部部叫人难忘的经典。记忆犹新的是《晚秋》里面的西雅图,总是逃不出阴霾的天,浓稠化不开的雾,游走在西雅图中,寻找历史的痕迹,感受西雅图式生活。

  seattle:甜美浪漫的不夜城

  如果是纽约代表了美国的繁华,洛杉矶代表了美国的风趣,那西雅图便成了这个国度浪漫和甜美的代言人。有人说,如果不去西雅图,便不算完整的美国行。

  这个号称不夜城的城市,充满着霓虹闪烁的神秘色彩,在飞机上已经看到西雅图夜景是一片大大的亮灯,在西雅图经过QueenAnne的时候,你会看到了晚上12点绕着电灯的树,铺子展示着华丽的服装,毛毛花边的礼服裙,还有萌兔耳,建筑物旁边都挂着小小的花篮子,路旁也种着花,豪宅也是用花铺成的楼梯,不禁让我对这座陌生的城市产生了深深的期待,仿若你在电影《晚秋》中看到的那个多雾的城市一般迷人。

  SAM 博物馆:每一幅画都有一个故事

  SAM是西雅图大名鼎鼎的博物馆,里面有本地西雅图艺术家的作品,博物馆很用心,免费派发讲解器讲解每幅画的故事。这里闻名的是第二层那六辆被吊起的汽车,展示的是汽车翻滚时期的六个形态。

  如果你喜欢世界名画,亦不可错过此处。在这里你可以看到许多知名画家的得意之作,如Joseph Mallord William Turner在海边完成的作品:A Coast Scene with Fisherman Hauling a Boat Ashore。

  先民广场:电影取景必去之处

  它的原名叫做:Pioneer Square,有人将中文翻译为,先民广场。这里保留着西雅图最古老的历史,也是不少电影的取景地之一,也有十分有名的underground tour。值得提醒的是,不要和这里的流浪汉搭讪,也不要喂这里的鸽子,在广场,你需要做的只是晒着西雅图的太阳,品味这个城市的故事,回味着电影里的场景,或许,你也会遇到一个属于自己的“艾佳佳”或“Frank”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1