央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

奥林匹克公园成国家5A级旅游景区

发布时间: 2013年04月07日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京青年报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  北京将新添一张旅游新名片。日前,占地12平方公里的奥林匹克公园正式获得国家旅游局授牌,成为继故宫博物院、八达岭长城、颐和园等著名景区之后,北京第8家、朝阳区首家国家5A级旅游景区。

  不同于任何一个国家5A级旅游景区,奥林匹克公园是全国首个由9家单位打包联创的景区,也是本市除故宫博物院之外,唯一一家直接获得国家5A级称号的旅游景区。据了解,奥林匹克公园坐落在北京中轴线北部,自南向北依次分布着南区亚运场馆集聚区、中心区奥运场馆集聚区和北区奥林匹克森林公园,汇聚了北京奥运会期间44%的奥运场馆。自2008年奥运会后对公众开放以来,园区已接待游客1.7亿人次,成为重要的体育、文化、休闲会展和奥运标志的旅游地,奥运遗产得到有效保护和利用,开创了景区管理的新模式。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1