央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

外电:中国游客海外花费全球最多

发布时间: 2013年04月07日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 法新社

主编推荐
视频推荐
美图推荐

【法新社马德里4月4日电】题:中国成为游客在海外花费最多的国家

  世界旅游组织周四指出,2012年中国成为游客在海外花费最多的国家,总额达到1020亿美元。

  世界旅游组织将这一纪录归因于中国人收入增加和出境条件放宽。总部设在马德里的该组织在一份公报中指出:“中国到海外旅游的人数从2000年的1000万增至2012年的8300万。”它还解释说:“自2000年以来,游客出国游花费几乎增长了七倍。在人民币升值的推动下,2012年的花费达到了创纪录的1020亿美元,与2011年相比增长了40%。”

  据世界旅游组织说,“在最近10年间,中国游客不断增多,而且依然是全世界增长最快的”,这是“因为城市化快速发展,可支配收入增多以及出境游规定进一步放宽”。

  因此,中国在2012年成为“全球在国际旅游方面支出最多的国家”。排在中国之后的是德国和美国,它们2012年各自的支出大约为840亿美元。

  在新兴国家中,也有越来越多的俄罗斯人和巴西人出国旅游和消费。

  公报援引世界旅游组织秘书长塔利布·里法伊的话说,“中国和俄罗斯旅游开销可观的增长反映出,这些国家中更具活力的中产阶层进入到旅游市场,这将持续改变世界旅游的格局”。

  尽管世界经济形势总体上还处于“不稳定”状态,但根据世界旅游组织1月底公布的数据,2012年全球旅游人数首次突破10亿。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1