央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

世界最环保的动物乐园:米库米国家公园

发布时间: 2013年04月07日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

\

  去坦桑尼亚,如果有时间,一定去塞林盖蒂国家公园和奥杜瓦伊峡谷看看。我特别想去这两个地方的原因很简单——前者是动物迁徙的地方,而后者则是人类迁徙的地方。每年,数以百万计的动物在坦桑尼亚塞林盖蒂国家公园和肯尼亚马赛马拉国家公园之间往返迁徙,寻觅食物,场面十分壮观。

  大约100万年前,人类诞生在位于坦桑尼亚的奥杜瓦伊峡谷,然后从这里迁徙到世界各地。据说,人类最初的迁徙活动,也不是有组织有目的的要搬迁到某个地方,而是在寻觅食物追赶猎物时迷了路,不知不觉稀里糊涂地流落他乡。等到世界各大洲都有了人,这个迁徙过程经历了6000多年。习主席在达累斯萨拉姆发表演讲时也提到“坦桑尼亚是人类的发源地之一”,足见奥杜瓦伊峡谷在坦桑尼亚的历史份量。

  但心想事难成的情况经常发生。到了要去这两个地方的时候,我才发现那里离达累斯萨拉姆较远,需要的时间较长,费用也较高。无奈之下,我不得不改变计划。一位当地导游介绍说,离达累斯萨拉姆不算太远有一处场所,叫米库米国家公园。该公园经常被称为“小塞林盖蒂”,塞林盖蒂国家公园有的动物这里都有。

  这位导游还说:“米库米国家公园虽然名气较小,但正是因为这一点,国际游客较少,环境保护得好,空气清新,可以称得上世界最环保的动物乐园。”对于经历过北京雾霾天摧残的人来说,空气清新环境好,很容易刺激他脆弱的神经。我当时几乎是不假思索地做了决定:哪怕是到那里享受一下清新空气也好。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1