央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春暖花开之季 奔向俄罗斯寻回忆(组图)

发布时间: 2013年04月07日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京娱乐信报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  畅游伏尔加河

  一提起伏尔加河,老一辈的中国人脑海中便会浮现“伏尔加河纤夫”的背影和那低沉的旋律。时光荏苒,如今的伏尔加河被美丽的景致和游船所取代。到俄罗斯旅行一定要感受一番伏尔加河游船之旅。在河道两岸有着丛密的森林、美丽的草原、洁净的沙滩。在游船的甲板上感受江风拂过,观日出、看晚霞、远望城市的灯火,十分惬意。

  从莫斯科上船,这趟游轮之旅沿途可以参观到乌格利奇、亚罗斯拉夫尔、科斯特罗马和下诺夫戈哥罗德等历史名城。在伏尔加河畔就可以看到科斯特罗马市的伊帕季耶夫修道院那5个金光闪闪的圆顶。对于一个硕大的国家来说,到俄罗斯想感受游轮之旅,一定要备足充足的假期。游轮之旅的路线很多,最长的一条通向南方城市阿斯特拉罕的路线,坐船往返需要19天。当然短途也有4-5天的线路选择。在游轮上你不会感到无聊,除了沿途可以下船参观景点,游船上还有音乐沙龙、俄罗斯歌舞以及多种现代娱乐设施。而且这种游船仿佛一个小联合国,可以结交全球各地到此旅游的朋友。

  坐着火车去莫斯科

  去俄罗斯旅游除了坐飞机,别忘了还有那条著名的火车线。当年中俄两国的国家领导人都是坐着火车互访。如今,游客们可以从北京乘坐“北京至俄罗斯”的国际列车抵达莫斯科。在过中蒙边境时需要换轨和边境检查,乘客们不用下车,国际列车在此补给停靠3个小时左右。火车上有二人和四人包房,软硬卧铺和餐车,服务也不错。

\

  鱼子酱是当地美食

  在俄罗斯鱼子酱是深受欢迎的美食,还有发酵后的黑面包富有营养。男士们可以尝尝著名的伏特加酒,用小麦和马铃薯等制作的蒸馏酒,在40度至50度之间,口感凶烈,利于驱寒。其酒的味道没有类似中国白酒的香味,感觉其浓烈度与二锅头相当,强点有限。另外,俄罗斯人也爱吃牛肉和鱼肉,主菜的味道浓厚,酸甜咸辣俱全。(记者 孔令坤)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1