央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

墨西哥度假 潜入坎昆海底赏雕塑

发布时间: 2013年04月07日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  墨西哥著名的度假胜地坎昆有个国家海洋公园,其海底竟然有一大群人物、动物以及桌椅凳子等石头雕塑。游客可以戴着浮潜眼镜,从水面往浅海的海底欣赏这些栩栩如生的雕塑。

  陆地上的雕塑看得多了,你试过从水里欣赏沉入海底的雕塑吗?你一定也觉得奇怪,雕塑怎么会到海底去了?不是因为沉船事故,而是有人故意为之?

  墨西哥著名的度假胜地坎昆有个国家海洋公园,其海底竟然有一大群人物、动物以及桌椅凳子等石头雕塑。游客可以戴着浮潜眼镜,从水面往浅海的海底欣赏这些栩栩如生的雕塑。据说之所以会有这一创意,是基于对当地环境保护的考量,因为坎昆太热门了,每年都要接待百万游客,这给周边脆弱的自然环境和珊瑚礁带来了前所未有的压力。

  因此当地决定将这批雕塑沉入指定区域的海底,让这些人为的海底雕塑能吸引那些想一探坎昆周围海底世界的潜友们,让他们在满足潜水乐趣的同时也能欣赏到与众不同的美景。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1