央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

比利时僵尸游行“无血不欢” 孩子赞僵尸妆可爱

发布时间: 2013年04月07日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

比利时僵尸游行“无血不欢”孩子赞僵尸妆可爱

  资料图:僵尸游行

  比利时布鲁塞尔大街6日被约1000名由市民假扮的僵尸组成的游行队伍占据,有的“僵尸”手上拎着一块大脑,有的嘴里啃着人心,共同点是所有的“僵尸”身上都染血。

  据悉,此次“僵尸游行”是为配合布鲁塞尔国际奇幻影展(BIFFF)举办的,今年是第6届,与往年一样吸引约千人参与。除了结伴而来的年轻人,也有一些父母带着读小学的孩子,全家画上惨白或血腥的妆,度过特别的周末。

  游行开始前数小时,有兴趣参加的民众陆续前往集合地点布鲁塞尔公园,有专业化妆师免费为民众化僵尸妆,比较费工的,会用上黏胶、纸团,制造伤口糜烂、肚破肠流的模样,但耗费最凶的“化妆品”,还是鲜红色的假血浆。

  有些民众为求逼真,除了化妆、鲜血洒满身,还自备各种道具,包括假人断臂、大脑形状的头套、血肉模糊的假肉团,还有医院用的点滴架,里面装满假血浆。

  一对夫妻带着儿子及儿子的同学来游行,脸上画了又黑又红的妆。这名父亲说,趁周末来玩,当几小时的“僵尸”,游行结束打算直接带着妆去吃晚餐。

  11岁的拉飞尔说,看到这么多恐怖的脸孔,一点都不会害怕,“僵尸妆很可爱,一听到有僵尸游行,我马上就感兴趣了”。

  据悉,游行从布鲁塞尔公园走到造币局广场,全长约1公里,沿路不时出现几滴洒在石板路上的血浆。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1