央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

踏青植绿&采摘尝鲜 春天和京郊密云亲“密”接触

发布时间: 2013年04月07日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

看惯了高楼林立的繁华都市,走惯了车水马龙的市井街头,绿色让每一个人都欣欣向往,何不放下沉重的行囊,换上轻便的鞋子,走进绿色,与美丽的春天来一次亲“密”接触。

四月初,气温渐渐回转,又是万物复苏的时节。踏青、耕种,人们喜欢在春天里尽情享受与大自然之间互动的那份喜悦。在北京,若想寻得这份自然馈赠的好心情,密云就是个不错的好选择。

密云,地处北京市东北部燕山山脉脚下,既是国家生态县,又是全国绿化先进县,先后被评选为"国际最佳休闲宜居名县"、"绿动·2011中国十大领军城市" 、"全国休闲农业与乡村旅游示范县"、"2012中国县域旅游之星10强"。

四月初的密云,草刚绿、花刚开、河刚化,晨起清凌凌的春风寒意犹在,正午暖洋洋的日头又照得人浑身暖和。如果,你恰恰在这个时候来密云,不论你是选择到云蒙山种一棵树,还是去北庄看看杏花,抑或在采摘园里亲手为家人烹制刚刚采摘的新鲜蔬菜,都将会是一场难忘的亲“密”之旅。

踏青植绿:亲“密”接触

云蒙山国家森林公园

云蒙山映山红

云蒙山映山红

云蒙山国家森林公园位于密云县西部,是国家级森林公园。云蒙山以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长,自然景观十分优美,素有"北方小黄山"的美誉。云蒙山每年4-10月为云蒙山的最佳旅游接待季节。

2013年,为了丰富游人的活动内容,云蒙山国家森林公园定于4-8月举办"我为森林添风采"植树之旅活动,计划共接待中外游客1万人次。

为了给广大中外游客提供一处,热爱自然、保护环境、留证友情、展示开创未来决心的理想场所,公园管理人员在云蒙山花岗岩风化山体上栽植油松、侧柏、黄栌等常绿及彩叶树种,让游客的情思与希望为森林添风采,为大地披绿装。通过这种方式,人们可以在春暖花开、风景秀丽的自然风光旅游景区舒展情怀,并以旺盛的斗志挑战新的一年。

云蒙山云海

云蒙山云海

据了解,公园划出两个植树区,分别命名为"永结同心""傲然长存"。管理人员已经在这里安排树种,挖好树埯,备下苗木,备齐工具。公园设专题活动部,参加人提前与公园联系,以便公园随即做好相应安排。

参加活动的植树人员可在自己植树区明显位置自行设计制造留念牌示以展示自身及企业形象。牌示款式及用料需经公园管理处同意。栽植后的苗木后期管理由公园负责。另悉,公园已设专人做好档案管理,每年对每个植树区的管理措施及苗木生长情况登记在案以便今后查考。

云蒙山中字松

云蒙山中字松

树种选择

1.管理处至三叉口防火路两侧植树区:有5处供团体植树,其他为个人植树,可植树1000棵。树种为油松,侧柏。

2.娘娘榆北坡植树区:有3处供团体植树,其他为个人植树,可植树1000棵。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1