央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

男子收80元带游客逃票上泰山被拘留5日

发布时间: 2013年04月09日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 齐鲁晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  收80元带游客逃票上泰山

  男子红门倒客换来五日拘留

  7日,记者从泰山管理行政执法局票证稽查大队获悉,一名中年男子4月2日在泰山红门附近倒客,景区执法人员和派出所民警将其查获后给予拘留五日的处罚,这也是泰山景区近三年来对倒客人员处罚最重的一次。

  4月2日,泰山管理行政执法局机动金额票证稽查大队联合红门派出所在红门区域查获一名倒客市民。据稽查人员介绍,他们前几日接到游客举报,称红门附近有一中年男子以每人80元的价格带游客绕道进山。

  2日当天,稽查人员和红门派出所民警开展假日旅游秩序整治活动时,特意留心这名倒客男子。

  2日下午3点半,执法人员巡逻至斗母宫附近,发现提着水桶的赵某体貌特征及着装和游客举报时的描述极为相似,而且其身后还跟着四名游客,执法人员随即上前盘查。

  发现执法人员前询问时,赵某转身撒腿就跑,被做好准备的执法人员当场抓住。跟在赵某身后的四名游客承认,他们在红门附近的停车场遇到赵某,赵某称只需要花80元就能带他们上山,随后他们四人跟着赵某从红门东侧的山梁上绕过检查站。

  四名游客接受执法人员的批评教育后买票上山,赵某则被带回派出所,根据《治安管理处罚法》处以五日拘留。据了解,这是近三年来泰山景区对倒客人员最重的一次处罚。(记者 邵艺谋 通讯员 李大营)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1