央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

玩不起 盘点近期门票涨价的十大景区

发布时间: 2013年04月09日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  三年的涨价禁令一过,国内不少景区纷纷涨价。近日,凤凰古城自4月10日起需购买148元的门票方能进入古城的一则新闻,引来无数网友吐槽。凤凰自此结束免费游的时代。官方给予的说法是一票制并未真正提高门票价格,反而增加了旅游景点,殊不知,众多游客仅是愿意到古城游玩。一票制是景区暗中涨价的招数之一,还有的景区提高游船或游览车的价格悄悄涨价,当然,更多的景区是通过听证会,“名正言顺”的涨价!且看,近期国内涨价的景区,让人伤不起的门票。

  凤凰古城

  门票原价:0元 现价:148元 涨价时间:2013年4月10日

  不知道有多少人看到这则新闻会打消去凤凰的念头,虽然官方说只要在一年内三次到凤凰旅游,便可终生免费。未曾收费之前,不一直都免费?真是可笑的说法。一票制打包在内的“神凤文化景区”,想必很多人未曾听闻。为何去凤凰,只是因为沈从文老先生《边城》中美好的小城生活,吊脚楼,沱江,苗家妹子……这些让人向往的美好,在官家和商家的利益诉求中变了味道。

新浪旅游配图:凤凰古城 摄影:喻添旧

  凤凰古城 摄影:喻添旧

  凤凰古城何愁游人少?每年旅游旺季,国内几大最堵的景区,凤凰也在其中,游客在城内停留的时间长,相应的食宿或者当地特产的销售市场十分可观。收门票后,不少古城内的商家担心如此高的票价,客流量反而减少。本就已经很喧闹,嘈杂的古城,还要收取148元的门票,景区真的把游客当成ATM吗?

  德夯苗寨

  门票原价:60元 现价:100元 涨价时间:2013年3月18日

  德夯苗寨地处武陵山脉与云贵高原相交处的武陵大峡谷内。武陵大峡谷全长约180公里,高数百米;距湘西土家族苗族自治州的首府吉首市24公里。德夯身在一片高达数千米的群山怀抱之中,四周一片青翠重叠欲滴。有一百多年的历史。

寨子四周的山 作者:alpha125

  寨子四周的山 作者:alpha125

  德夯,算不上热门景点,若要与西江苗寨,恩施老城等相比,这里保留着一份难得的安宁。木制的老屋,长满青苔的石板路,苗家人朴素的农家生活,一派田园风光。湘西,交通不便,但山奇水秀,再加上少数民族在此繁衍生息,无论是自然风光还是人文风情都值得一看。于是,一个不好的念头冒了出来,穷乡僻壤,前来旅游的人多给点门票,也是应该的。

   德夯苗寨半天的时间就可游完,如果想看表演,体验苗家生活,可留宿一晚,德夯离凤凰很近,相较于凤凰的旅游设施和氛围,德夯显得贫穷落后。不是文艺也不是小资的调调,是一股耐得住寂寞的较原生态的味道。

   这般简陋,古朴的地方,就应该免费让前来的游人体验,让他们把这里的美好告诉世人,这才是发展当地旅游的根本之道,而不是随意涨门票。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1