央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

沿"里多运河遗产之路" 探寻安大略世遗之旅

发布时间: 2013年04月09日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2007年被确认为联合国世界文化遗产的里多运河,是一个风景优美有湖泊和河流组成的水道系统。从位于安大略湖边的金斯顿蜿蜒202公里,直达加拿大首都渥太华,沿途流经安大略省东部景色秀美的田野、历史悠久的市镇和恬静的乡村。一路走来,时光倒流,历史在您眼中苏醒。

  珀斯(Perth)

  珀斯小镇位于多伦多市的西面,是公认安大略省最美的小镇,曾获得包括“安大略省最美的小镇”在内的多个奖项。虽然没有首都渥太华那样深沉雄厚的气度底蕴,但是随着历史的雕琢珀斯却形成了自己特有的文化气质。早在1893年芝加哥世界博览会(Chicago’s World’s Fair)上,珀斯就因为展出了一个重达22,000英磅的巨型切达干酪而闻名于世。

  经过翻新的石灰岩建筑奠定了珀斯小镇的遗产基调。每到夏季,珀斯还会有专门的农副特产交易展和手艺集市,绝大多数的店铺都隐匿在镇子里上百年的石质建筑之中。位于镇中心福斯特街(Foster Street)的Perth Pharmasave药店,算上药店前身,这里可说是加拿大持续经营最老字号的药店了。在悠长的历史长河中流传至今的还有加拿大历史上第二份周报Perth Courier、加拿大最早的高尔夫球场、有着150多年历史的珀斯市民乐团等……时间在珀斯得以被缓慢的延伸,细水长流的慢生活让珀斯的今天乃至以后的流淌着永恒的魅动。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1