央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走进德国博登湖畔 游船串起沿岸趣致小镇

发布时间: 2013年04月09日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  梅尔斯堡 湖岸的小房子穿着彩色的“外衣”

  结束了瑞士的旅程,我们在苏黎世乘火车前往德国博登湖畔的小城康斯坦茨。

  第一次走进德国,我们没有游览著名的大都市,而是一头“扎进”南部的博登湖。

  德国小城的童话精致,缤纷优雅,还有与瑞士相比“较低廉”的物价……,我们很快喜欢上了这个美丽的国家。

  康斯坦茨 酒店自助变“他助”

\

  梅尔斯堡 随处可见的趣致

  旅行前的一个月,我们还在为是否确定入住德国康斯坦茨的这间名为“Boardinghouse Home”的酒店公寓而犹豫不决。

  这间酒店公寓位于城内一个安静的区域,但酒店不设前台办理入住,客人需在酒店公寓大门前厅的自助机器上自行办理入住。对于几乎不懂英语的我们来说,着实是前所未有的考验,最后还是决定“冒险”一次。

  在那个细雨霏霏的午后,我们抵达了康斯坦茨火车站。搭乘一辆的士前往酒店,5分钟的车程,车费5.6欧元(约合人民币45元)。

  走进酒店公寓大门,只见一台写有“CHECK IN”的机器放在前厅显眼处。我们拿出翻译机,选择英语界面,按屏幕提示输入姓氏后,我预订房间的详情已显示在屏幕上,点确定后,出现房价详情,然后按提示放入信用卡,输密码,点确定,信用卡却并未退出。

  我们盯着屏幕,不知下一步该如何操作,正在求助无门之时,从酒店里出来了两位女士。我像见了“救星”似的赶紧上前,指着自助机器连比带划地表达焦急的心情……

  一位女士看了屏幕后,示意我拿笔在机器台面上的一处黑色条板上签字,我照办后,签字的字样立刻出现在屏幕上,再点确定,信用卡退出了。

  接着,屏幕上又显示了一段英文,那位女士继续帮我操作,并问我需要几张房卡,我说:“Two。”她熟练地操作着,机器随后吐出2张房卡,女士把房卡交到我手上,说了句:“OK!”

  在好心人的帮助下,我们顺利入住了酒店,感受了一次科技的先进,也开了一次眼界。

channelId 1 1 1

搜索更多 游船 湖畔 的新闻

860010-0906020100
1 1 1