央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春游台湾新北市 七条旅游路线走透透

发布时间: 2013年04月09日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国台湾网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  寒冷的冬天褪去了厚重的衣装,温暖的春风轻拂着大地,不妨趁着舒适的天气到新北市走走,新北市观光旅游局推荐7条春假旅游路线,可以游赏各景点,寻迹拜访春天的风貌。

\

  山城美馆是由四位艺术工作者打造出的艺文空间。(图片提供/墨刻编辑部)

  水湳洞循春之野花小径

  到水湳洞来体验春天的宁静及绿意盎然吧!以“展演艺廊”(山城美馆)做为造访水湳洞的第一站,透过艺术工作者们温暖的笑容,便能自然感受山中生活之惬意与和缓;艺廊内有不定期的展览、不一鼓表演及特色DIY体验,还有机会品尝以当令食材入菜的特色餐或与山城主人分享好茶。山城美馆于4月6日至5月19日将推出铁雕艺品展示活动。

  而离开山城美馆则可沿着黄金瀑布走向浪漫公路,循着满开的野花芳踪会发现隐身于路径中的三层桥,驻足感受时空交错之美!

\

  八烟聚落水梯田。(图片提供/台湾生态工法发展基金会)

  金山世外桃源体验聚落生态

  金山区的八烟聚落,一个隐身于阳明山公园内的小农村,随着春神的造访,万物开始苏醒。趁着连续假期,来这里吸取早春的水梯田气息,拥抱绿陌的苍翠、聆听砌石圳水流潺潺的音韵,更不可错过优美而富诗意的“水中央”景致,看着如镜水面倒映着青山、蓝天与白云,感受春光明媚。民众亦可参加八烟聚落的生态学堂导览,认识聚落内丰富的生态与人文、砌石景观、生产方式等。来到金山区,也可顺道造访朱铭美术馆,感受艺术创作与自然产生的火花,或是到法鼓山,来趟洗涤心灵的宗教之旅,更别错过金山老街远近驰名的美味鸭肉和其他美食,必能一扫旅途上的疲惫。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1