央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清明拼出长假期 自驾游线路推荐

发布时间: 2013年04月09日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在我们还在回味着刚过去不久的春节时,转眼间,清明节又要来了。今年清明节是周四,可谓好消息不断,先是根据国家的休假安排,周四、五、六3天放假,又是一个小长假了;接着是国家宣布清明小长假期间,收费公路免费执行政策。对于自驾游一族来说,的确是出游的好机会。如果是春节期间因探亲访友、又或者害怕景区人满为患、高速公路交通大堵塞等原因,而在春节没有长途自驾游的朋友,那么这次小长假就是一个难得的机会了。

  宁德太姥山雾气缭绕、山峦叠翠是宁德世界地质公园一部分 来建强摄

  宁德太姥山雾气缭绕、山峦叠翠是宁德世界地质公园一部分 来建强摄

  试想,现在正好是一年中的旅游淡季,旅游住宿价格远较黄金周时低,加上又有3天的公路免费通行政策,路费省了不少,而自驾出游的市民也是中短途为主,高速车流肯定较其他免费时段少,自然是长途自驾游不可错过的。所以,有网友就想把清明节前的周一、周二、周三申请3天年假,那么,前一个周末的两天加年假三天加清明小长假3天,就组成了8天长假,可以有充裕的时间自驾游,去过一个旅游度假季。长假的问题解决了,但是现在又有哪些长途自驾游线路可以赏花踏春,品一年中难得好时光呢?本期,记者为你结合近年新开通高速公路,精心准备了向东、向西、向北等三条让你可以轻松自驾出省的踏春线路。

  向东:东南名山踏春去

  目的地:永定土楼、武夷山、雁荡山、太姥山、鼓浪屿

  【自驾线路】

  广州——华南快速——广河高速——G25高速——梅州城东出口下S233省道——S203省道——X620县道——永定土楼群(D1)——X620县道——莆永高速——G76高速——G25高速——G3高速——宁上高速武夷山景区出口下——武夷山(D2、D3)——宁上高速——G3高速——浦建高速——G25高速——温丽高速——G15高速雁荡山出口下——雁荡山(D4)——G15高速——宁德(D5)——G15高速——厦门(D6)——广州

  ■游玩看点:

  这是一条向东的自驾线路,走了环线,让我们穿梭于山水美景之中。福建永定县的永定土楼群,又称“福建土楼”,分方形和圆形两种,是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,2008年已被正式列入《世界遗产名录》。武夷山同样是世界遗产,全区划分为西部生物多样性、中部九曲溪生态、东部自然与文化景观以及城村闽越王城遗址等4个保护区,在这不妨多花一天时间,体会仙人级的休闲养生。雁荡山,地处浙江温州境内,虽不及今日武夷之名气,但是也是中国“十大名山”之一,素有“寰上名山”之誉,史称“东南第一山”, 青山绿水间更是武侠剧《神雕侠侣》的重要外景地,美景不言而喻。温州与宁德之间其实很近,福建宁德世界地质公园中太姥山,在广东游客心中的地位还有待提高,其位于宁德福鼎市正南四十五公里,三面临海,一面背山,山水之风光独特。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1