央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

喝红糖水缓痛经还得选时候

发布时间: 2013年04月09日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华美食网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  红糖水什么时候喝应当根据个体体质和情况差异区别对待:


  每个经期必会痛经的人群:这类人群大多数是虚寒体质人群,在算着自己经期将至时,应当提前做好保健应对工作,这些工作包括提前喝红糖水,暖宫防痉挛,同时不可过度劳累,久站劳动,更不可去游泳或洗凉水澡等,做好保暖工作,能够让子宫更平和顺利地排出经血,不至导致痛经。在经期过程中也应保持喝红糖水的习惯,以持续暖宫,保证痛经预防的效果。


  因某些原因导致的痛经偶发的人群:对于这类人群来说,因经期前一些不适宜的行为导致痛经并不需要过多担忧,如果因为偶然受寒导致痛经,可在感到痛时抱热水袋温暖子宫,辅助以红糖水暖宫缓解子宫痉挛,并不需要长时间喝,也不需要每一次都喝。
经期后期才开始痛经的人群:一部分人会在经期将结束时才开始痛经,那么并不需要提前喝红糖水,经期开始时再喝效果可能更好。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1