央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国游客出境旅游的"礼遇"与"遭遇"(图)

发布时间: 2013年04月09日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民日报海外版

主编推荐
视频推荐
美图推荐

畅游中……

畅游中……

抢购中……

抢购中……

  【原文回放】

  分析预测,到2015年,中国有望成为世界最大的出境旅游市场。春节前后,为吸引中国游客,英国、美国、澳大利亚、泰国、韩国、墨西哥等多国旅游局频频推出新政,通过简化签证流程、减少费用支付改进在华签证服务,为出境游带来新的利好。从3月开始,英国边境管理局陆续开放护照返还、签证加急和网上支付申请费等多项服务。此外,英国边境管理局今年还将增聘190名签证官,以加快两地的签证处理速度。3月16日,美国驻华大使馆将实施新的签证预约、费用支付和文件递送系统。面谈预约以前只能通过电话预约,现在则可通过“领馆在线预约系统”完成,并在系统中追踪申请状态。澳大利亚移民部也公布,访客签证将被简化,到2015年前把签证次类别的总数减少一半。访客签证的数目将由9个次类别减至4个。

  (英国《英中时报》报道)

  3月20日在法国巴黎遭抢的中国旅游团一行23人,于3月31日从巴黎返程抵达上海。目前,该旅行团在法国巴黎遭遇抢劫。抵达巴黎当地导游接机后,带领团队乘车前往市区中餐馆用晚餐。当地时间晚上7时45分,客人用餐结束走出中餐馆时,突然有3名黑人围住团队,领队柳林立即警觉起来,双手护住装有全团游客证件的挎包。3名黑人一哄而上,对柳林拳打脚踢,将其按在地上,拖出五六米远。柳林脸部、身上多处受伤,但依然紧紧抱住挎包。3人继续拖拽柳林,将挎包背带扯断。这时,该团中两三名男子冲上来救助,歹徒抱着挎包逃窜,柳林忍住伤痛加入追赶的队伍。但由于天黑,又不熟悉地形,歹徒溜进巷子后跳上轿车逃走。同时,还有两名女团员被另外几名歹徒抢走了随身的包。警车赶到现场,据清点核实,此次被抢物品主要为22位客人的护照、23名客人从上海飞巴黎的机票;8000欧元和6500元人民币,若干银行卡、相机和平板电脑等。

  (欧洲时报网报道)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1