央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国自助游攻略 美食美景“泰”美好

发布时间: 2013年04月09日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳新闻网-深圳特区报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一部《泰囧》引爆了泰国旅游,泰国几乎成为近期市民出境游的首选目的地。浓郁丛林,河中大象,集市夜市等浓浓“泰国风”,向影迷们扑面席来。让我们一起去探寻一下影片的取景地,开启一段一点儿也不“囧”魅力美景之旅。

雷霆 摄

  泰国风情 雷霆 摄

  华南蓬火车站的不解之缘

  在《泰囧》中,由于没有护照,徐朗只好与王宝选择乘火车前往清迈,影片从这里开始男主角徐朗和王宝的“麻绳之旅”,高博也使出浑身解数,对他们进行跟踪,高博同徐朗间的侦查和反侦察就此上演。那个有着高高的穹顶火车站,就是位于曼谷市中心的华南蓬火车站,国王的照片挂在候车大厅正门的上方,火车站地下便是地铁,去往泰国各地的火车大多从这里发车。

  华南蓬火车站又名曼谷火车站,已使用近100年之久。车站是以意大利新文艺复兴时期的风格建造的,装饰有木质屋顶和彩色玻璃窗。巨大的穹顶,彰显欧式风格。虽然规模不算大,但是工作人员热情周到,没有任何设防的设施,让你可以抬腿一脚踏上火车,十分便捷。即使由于时间关系,游客事先没买票,也一样可以上车,工作人员会来为你补票。虽然站台有点简陋,但到处都有英文标识,再加上这里的人们都会很耐心地为游客解答问题,所以不必担心会误车。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1