央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

土耳其:探访电影大片中的异域风情

发布时间: 2013年04月09日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳新闻网-深圳特区报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  横跨欧亚的土耳其,是东西方文化的融合地,似乎在人们心目中它只是一个中转站,惊鸿一瞥虽然美丽,却没有太多时间去欣赏它的美。但近年来,很多大片包括《星球大战》、《特务迷城》、《007天降杀机》、《飓风营救2》等都以土耳其为取景地,更添银幕的视觉享受,带观众一起领略不一样的异域风情。

土耳其

  土耳其

  《飓风营救2》:

  伊斯坦布尔的街头巷尾

  《飓风营救2》里延续第一部的剧情,布莱恩一家去伊斯坦布尔度假,却遭到第一部中神秘组织的报复,将布莱恩的妻子丽诺尔劫持要挟,于是在伊斯坦布尔上演了一场惊心动魄的家人营救大战。布莱恩的饰演者连姆尼森大赞道:“伊斯坦布尔的拍摄经验是前所未有的,这是一个充满善良百姓的美丽城市。”

  整个影片中无不是伊斯坦布尔的标志性建筑,重要场景之一的苏莱曼清真寺也是游人如织的著名景点。苏莱曼清真寺耸立在金角湾西岸,被称之为伊斯坦布尔最美的清真寺。苏莱曼清真寺是奥斯曼帝国最强盛时期建造的,由奥斯曼著名的建筑大师锡南打造,寺内还有苏莱曼大帝和他宠妃的陵墓。清真寺最有趣的地方是窗户使用了130种不同颜色的玻璃,拼成绝妙的图案,光线透过罗盘墙射入。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1