央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国公民赴新西兰可两年内多次往返

发布时间: 2013年04月10日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 新闻晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  晨报记者钟子娟报道 昨天,正在上海访问的新西兰总理约翰·基宣布,为吸引更多中国游客,新西兰将从下月起赋予中国公民两年内多次往返的签证待遇。

  约翰·基是在出席“中新携手、共赢未来”活动时宣布这一消息的。据介绍,2012年,中国已超越美国和英国,成为仅次于澳大利亚的新西兰第二大旅游客源地,前往新西兰旅游、度假、留学及从事商务活动的中国旅客超过20万人次。

  “我们希望,未来一年中国旅客数量能比2012年增长一倍,5年后增长至100万。”约翰·基表示,为吸引更多中国游客赴新西兰旅游,新西兰移民局将从下月起为赴新个人游的中国游客提供24个月内多次往返新西兰的签证。此前,该签证只能在12个月内多次往返新西兰。另外,对于获得新西兰居民身份的中国人,其父母、祖父母及外祖父母均可申请三年多次往返的签证前往新西兰。他同时宣布,新西兰将开通一个中英双语网站,专门服务于中国赴新移民及旅行签证。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1