央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

邵琪伟出席博鳌亚洲论坛健康与旅游圆桌会议

发布时间: 2013年04月10日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 国家旅游局信息中心

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  4月6日,博鳌亚洲论坛2013年年会健康与旅游圆桌会议在海南博鳌举行,国家旅游局局长邵琪伟出席会议并作主旨发言。

  邵琪伟向到会的各界人士简要介绍了中国旅游业的发展情况,并分享了关于发展健康旅游的三个观点:一是健康是人类永恒的课题,把健康与旅游相结合,提出了一个全新的课题,将会产生一个全球性的新兴产业,事实上,在世界很多国家和地区,健康旅游已经成为快速发展的新兴产业。二是随着全球工业化、现代化、城市化水平的提高和老龄化程度不断加深,人类产生了很多身体和心理上的健康问题。而旅游是修身养性之道,旅游有益于人的身心健康,能够对人的精神和身体进行调节,从一定程度上缓解疾病。随着中国旅游业的持续健康快速发展,会有越来越多的游客通过健康旅游获得更好的医疗和康复条件。三是在海南设立“博鳌乐城国际医疗旅游先行区”是非常具有前瞻性和创意的,一定能获得成功。

  美国前劳工部长、美籍华人赵小兰、日本自民党总务会长、日本旅行业协会会长二阶俊博、韩中友好协会会长、锦湖韩亚集团会长朴三求、星云大师、诺贝尔奖得主马丁约翰埃文斯、中国进出口银行董事长李若谷、招商银行行长马蔚华、凤凰卫视行政总裁刘长乐等国际知名人士和博鳌亚洲论坛理事、海南省委常委、三亚市委书记姜斯宪、海南省副省长冀文林、国家发改委社会发展司司长王威等出席了会议。

  邵琪伟在会前礼节性会见了二阶俊博和朴三求。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1