央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

欧洲华人旅游业联合会就中国游客在法遭袭致函法国总统

发布时间: 2013年04月10日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网柏林4月8日电 欧洲华人旅游业联合会会长陈茫日前就3月23名中国游客在法国遭抢事致函法国总统奥朗德,希望政府采取有效措施,制止外国游客屡遭袭击行为。

  陈茫在信中说,随着中国经济、对外交往的发展,赴法旅游探访的中国客人大幅增长,不但增进了国际间的交流,也为欧洲各地输入了大量客源,支持了当地的经济发展。但近来在法国及欧洲各地袭击外国游客事件频繁发生、越演越烈,给旅游者的人身、财产带来了巨大伤害。3月20日发生在巴黎街头、23名中国游客被袭击抢劫的案例并不孤立,也非常令人遗憾。-

  信中说,法国每年针对游客的盗案多达2万余起,其中中国游客的损失亦多到无法统计,很多案件因警方不作为而不了了之。“种种乱象表明,法国已经到了必须为世界游客做出改变的时候了”。

  陈茫表示,希望奥朗德对此给予应有的重视,关注法国旅游市场的结症,关注外国游客的安全。“我们期待着,外国游客能够安全、轻松地去体味法国,而不是带着恐惧、遗憾来经历法国”。

  3月20日晚,一个23人的中国旅行团抵达法国后前往机场附近餐馆用餐,餐后遭遇多名歹徒抢劫。该团领队集中保管的护照、机票及部分现金、财物被抢。领队本人面部、腰部受轻微皮外伤。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1