央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《西藏诱惑》 20130409 直孔沟里的文化遗产(下)

发布时间: 2013年04月10日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:    在佛教经典中,藏香被视为雪域神山中稀有的“天木”,是佛教礼佛供养的上品。在西藏,每一家藏香坊都有自己的秘方,其中直孔梯寺的直孔藏香尤为特别。直孔梯寺的创始人仁钦白在《七支法》里详细记载了直孔藏香的配方和制作工艺。阿吉曲珍是直孔梯寺的护法神。蹈普堆巴宣舞、章达卓舞源都独具直孔地方特色。详情敬请收看。 (《西藏诱惑》 20130409 直孔沟里的文化遗产(下))

《西藏诱惑》 20130409 直孔沟里的文化遗产(下) 本期节目主要内容: 在佛教经典中,藏香被视为雪域神山中稀有的“天木”,是佛教礼佛供养的上品。在西藏,每一家藏香坊都有自己的秘方,其中直孔梯寺的直孔藏香尤为特别。直孔梯寺的创始人仁钦白在《七支法》里详细记载了直孔藏香的配方和制作工艺。阿吉曲珍是直孔梯寺的护法神。蹈普堆巴宣舞、章达卓舞源都独具直孔地方特色。详情敬请收看。 (《西藏诱惑》 20130409 直孔沟里的文化遗产(下))
channelId 1 1 2 73a66cd4618f3ddd9a91f6da0a4e5c44
860010-0906020100