央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五一黄金周将近 香港旅行社接内地团需交住宿证明

发布时间: 2013年04月11日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  9日,香港特区旅游业议会表示,将会在“五一黄金周”前推出新指引,旅行团由内地来港前2天内,需向议会提交“住宿安排确认书”,确认有酒店房间接待旅客。议会会作抽查,如发现有旅行社违反指引,严重者会被停牌或被记分。

  在今年农历新年期间,香港旅行社“世通假期”涉及访港内地旅客在旅游巴过夜和多宗投诉,令香港旅游业蒙羞。

  为避免同类事件再次在香港发生,9日,香港特区旅游业议会在香港召开理事会,通过有关新指引。

  香港特区旅游业议会主席胡兆英在香港表示,新指引在本月29日起生效,属恒久措施,与酒店业界开会讨论后,得到业界支持,但指引会作辖免,如果旅行团来港没有“定点购物”,纯粹观光,将不被指引规管。

  是日,香港特区酒店业主联会总干事李汉城接受中新社记者电话访问时说,过往,不少负责接待的香港旅行社临近最后一刻,才向酒店预订房间,是希望能获得较低的订房价。

  李汉城认为,这项新指引对香港的酒店价格和订房率影响不大,但会有助防止“旅客睡旅游巴”等破坏香港旅游业形象的事件再次发生,重新提升香港旅游业质素,所以推行新指引是件好事,香港酒店业界也是欢迎的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1