央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

厦门市旅游局证实:陆客第二次赴金门将实行一年多次签

发布时间: 2013年04月11日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 海西晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  海西晨报讯(记者 钱玲玲)昨日,从金门县交通旅游观光处传来好消息,台湾“移民署”即将出台新政,对第二次到金门进行旅游、商务考察、公务交流等活动的大陆人员实行一年多次签。这一消息得到了厦门市旅游局证实。

  厦门市旅游局对台联络处处长李建闽告诉记者,目前,大陆居民要去金门进行旅游、商务考察、公务交流等活动,都必须办理“两证两签”,即《大陆居民往来台湾通行证》和“入金证”。-

  一旦新政出台,凡是已经去过金门一次的大陆居民,如果要再去金门,其“入金证”就可以实行一年多次签,不必每次都办理签证了。不过,按照目前的政策,《大陆居民往来台湾通行证》仍需要“一次一签”。

  除了上述还未正式施行的新政外,台湾“移民署”此次还公布了另外两项政策,一是台湾“移民署”金门工作站可以审核正厅(含)级以下大陆公务人员赴金交流,进一步缩短“入金证”办理时间。

  在此之前,金门工作站的审核权限仅为副厅(含)级以下大陆公务人员。

  二是近期台湾“移民署”将对省外来厦暂住人员赴金游实行落地签,并允许游客一次性在金门停留15天。

  不过,厦门旅游业界人士表示,这两项政策实际上早前已经陆续开始施行。虽然金门方面允许游客可以一次性在金停留15天,但按大陆目前的政策,省外来厦暂住人员赴金游仍被限定为一日游。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1