央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

食盐有十大保健功效 你肯定不知

发布时间: 2013年04月11日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在烹调菜肴中加人食盐可以除掉原料的一些异味,增加美味,这就是食盐的提鲜作用。不过,如果你只知道盐的这点食用功效,你可就有点小看了它。清降胃火、防治脱发、自然止血等等,这些可都是你意向不到的保健功效哦,具体来看一下吧。

  食盐的十大保健功效(图片来源:东方IC)

  1.以盐护发好处多

  盐有深层清洁、杀菌排毒、舒经活血、收敛皮脂腺的作用,用盐洗发是油性头发的首选。你可以用厨房里的食用盐,也可以用市场上出售的现成的洗发盐。

  具体是用法是:如果你只是头皮油腻,头发还不算太油的话,可以用洗发液正常清洗头发后,将洗发盐均匀涂抹于头皮之上,再配合指腹轻轻的按摩3~5分钟后,清水洗净即可。建议每周2~3次。

  2.洗眼明目

  遇上刮风的天气,外出归来时,可用温水冲一杯淡盐水,以棉棒蘸取擦拭内外眼角,达到洗眼明目,去除污物的目的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1