央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国餐饮业对抗“寒流” 启动大众美食促销季

发布时间: 2013年04月11日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网北京4月10日电 (记者 刘长忠)中国烹饪协会的报告显示,受政策因素影响,今年1-2月,中国限额以上餐饮收入出现改革开放以来的首次负增长。10日,由中国烹饪协会联合全国39家省级餐饮行业组织共同主办、国家商务部和中国商业联合会重点支持的“大众美食促销季”活动在北京启动。

  主办者称,在当前餐饮行业进入微利时代、一季度全行业销售业绩低迷的形势下,本次促销季活动,将为中国餐饮企业注入新的活力。

  据中国烹饪协会最新发布的报告显示,去年12月以来,受政策影响,餐饮业增速下滑,行业经营环境遭遇寒流。高档酒店营业额骤降,就餐人数锐减,中高端正餐下滑明显,经营状况恶化。一二线城市增长乏力,三四线城市后劲不足。大众餐饮也正面临着经营成本持续上涨、盈利能力日益下滑、增长速度明显放缓、发展后劲疲软乏力、开店速度下降等困局。

  中国烹饪协会会长苏秋成说,中国烹饪协会将搭建广泛的宣传平台、信息平台、品牌活动主题平台,带动协会共同为餐饮企业加快转型升级提供服务,为转变服务方式,促进餐饮市场繁荣发展做贡献。

  据悉,中国烹饪协会在“大众美食促销季”期间,特别策划了健康火锅中国行、中国餐饮产业发展大会、第三届国际餐饮博览会、第七届全国烹饪比赛、第二届全国餐饮业店长职业技能大赛以及餐饮业食品安全宣传推广等一系列活动。(财经专线)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1