央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]是最倒霉的乘客 行李托运让人欲哭无泪

发布时间: 2013年04月11日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  1/5

  上亿古董按斤赔

  坐飞机遭遇托运行李丢失、损坏简直是一场噩梦。尤其是拿了名牌箱子,或托运了贵重物品的乘客,简直对此恨得牙根痒痒。因为我国多数航空公司根据规定,行李丢失损坏只按每公斤赔偿人民币100元。说到旅途中的不顺利,你比他们更惨吗?

  上亿古董按斤赔

  董先生兴冲冲地带着家里的30件“宝贝”去合肥参加鉴宝活动,结果在飞机落地时发现,托运的“宝贝”有8件已被严重损毁成了碎片。找到航空公司要说法,却得到“只能按1公斤100元的标准赔偿”。

  “这8件宝贝包括宋青花观音瓶、宋代定窑碗、宋代定窑小碗和宋代壶,明代成化观音龙瓶,唐代盘口瓶,元青花小碗和大清乾隆黑地珐琅彩。”董先生说,他摸着行李箱里的“宝贝”欲哭无泪,“瓷器摔成这么碎,这得用多大的劲儿啊!”董先生表示这里面的宋青花观音瓶是无价之宝。其它的也都非常贵重,8件加起来,总价得过亿,按一折算也得1000万。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1