央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

做对六件事一生告别水桶腰

发布时间: 2013年04月12日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 美食天下

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导读:腰部是身体的黄金分割点,腰线的美观度和位置都会对整体身材有着举足轻重的影响。很多女生尤其是上班族25岁以后腰部容易赘肉囤积。腰部赘肉产生的原因有很多,除了先天与后天的肥胖之外,不够良好的生活习惯和日常姿势也会促生粗壮的腰。长久坐立、缺乏运动、不合理饮食等都能使腰部堆积脂肪。要对症下药,就得明白症结所在,然后标本兼治。而做对以下6件事,就能让你一生告别水桶腰!

做对6件事告别水桶腰

  第一件事:控油“1小匙”

  千万要管住自己的嘴巴,控制饮食是解决这个尴尬问题的最好办法。尽可能少吃脂肪含量高的食物,如奶油蛋糕、巧克力、冰淇淋和薯条薯片等,别太纵容自己的嘴巴和肠胃,祸从口出在这里也同样适用。

  控制饮食过于严格会影响健康,造成体内一些微量元素和营养成分缺乏,所以可以多吃些鱼和贝类,还有豆类和谷物,补充必要的营养。炒菜的时候不放用橄榄油和芝麻油取代色拉油,始终贯彻“一餐1小匙”的用油原则,能够很好地控制油脂摄入量。

做对6件事告别水桶腰

  第二件事:燃脂“小动作”

  囤积在下半身的脂肪很顽固,来得容易去得慢,所以要防患于未然,平常就得注意控制脂肪的摄取量。当然,一个很好的办法就是多运动,把多余的脂肪燃烧掉,多做一些臀部和腿部的运动,会有很好的瘦腰效果。试着告别电梯走回爬楼梯时代,有时间做做瑜珈或伸展运动,把下半身肌肉锻炼得紧凑一些,蛮腰就回来了。

  第三件事:防赘肉

  上班族或是学生每天都需要坐在椅子上,长时间的做着很容易堆积腹部的脂肪,这个时候就需要养成好习惯,纠正坐姿,收腹挺胸,便能减去一些聚积于腹部的脂肪。随时提醒自己挺胸、缩腹、直腰、坐如悬钟,哪怕是不能始终保持,想起来就做,都有可能从肚子上减去2斤或更多累赘的脂肪。

做对6件事告别水桶腰

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1