央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点国内各大植物园 探索大自然赋予的无限生机

发布时间: 2013年04月12日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  早春四月,赏花、踏青、亲近大自然万物是永恒的主题,汇聚植物种类众多的国内各大知名植物园,此时也将迎来一年中的繁盛季,各种花草树木在春雨如酥的浇灌下,绽放出欣欣向荣的面孔。若你此时展开城市游览,一定要抽空去一趟那里的植物园,探索大自然赋予的无限生机。

  推荐地1:

  海南兴隆热带植物园

  兴隆热带植物园位于海南兴隆温泉旅游度假区内,距离三亚市区不足一百公里,是畅享三亚海滩美景之余最好的联游之所。这里隶属农业部中国热带农业科学院热带香料饮料作物研究所,是海南最早对外开放参观的热带植物园,园区占地600亩,培育品种达1200多个,当中包括许多独具特色的热带及亚热带作物(植物)。

海南兴隆热带植物园

  海南兴隆热带植物园

  兴隆热带植物园包含六大特色展区——热带香料饮料作物、热带名优果树、热带经济林木、热带园艺植物、热带药用植物、热带珍稀植物;收集有12类植物——热带香辛料植物、热带饮料植物、热带果树、热带经济林木、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带水生植物、热带濒危植物、热带珍奇植物、热带沙生植物和蔬菜作物等。游客可以在园区观赏到咖啡、胡椒、香草兰、可可等热带经济作物,更能欣赏到“见血封喉”等野生珍稀物种。

  【特色看点】

  1、可可树林

  兴隆植物园有其他热带植物园没有的一大片可可树林。可可原产热带美洲,国内仅在海南有小面积种植,当你看到树干上如苦瓜大小的可可果里面蕴藏的可可豆,更觉由这一神奇之物制作的巧克力的奇妙。

  2、热带作物及饮料

  园区内可以免费品尝和购买名闻遐迩的兴隆咖啡、“天然食品香料之王”香草兰以及苦丁茶等特产。若要购买手信,植物园自产的咖啡、椰香脆饼、胡椒、苦丁茶、香草兰茶、椰子食品以及珍稀花卉都很受欢迎。

  Tips:

  票价:60元

  交通:从广州搭乘飞机到达海口美兰机场,再乘车从东线高速公路可到达。

  推荐联游:兴隆海洋公园、兴隆热带药用植物园

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1