央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

寻找东非最美的风景 登顶狂野非洲之巅

发布时间: 2013年04月12日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方早报网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在乞力马扎罗,你只需要走一条路,那就是跟着经验丰富的向导,以在鲸鱼肚子里行走的决心和勇气。

  对大部分人来说,游历东非都是从肯尼亚开始。其实毗邻的坦桑尼亚更是非洲旅行的乐园,草原上漫不经心的狮子、落日下的河流......而越过这些后,是“像整个世界那样宽广无垠而且白得令人不可置信的”乞力马扎罗山巅。

不容小觑的非洲最高峰

  不容小觑的非洲最高峰

  非洲最高峰乞力马扎罗山是许多小说里的第一主角,今天的旅行者或许并没有那么庞大的野心,要像海明威笔下的主人公那样在乞力马扎罗山找到人生的意义,但它带来的快乐却仍然一分不少。

  在乞力马扎罗,你只需要走一条路,那就是跟着经验丰富的向导,以在鲸鱼肚子里行走的决心和勇气,一路向上,再向上,直到进入乞力马扎罗山那皑皑的赤道积雪中。

有人把乞力马扎罗山翻译为“灿烂发光的山”,山上是一片晶莹的冰雪世界,山下却是热带草原景色

  有人把乞力马扎罗山翻译为“灿烂发光的山”,山上是一片晶莹的冰雪世界,山下却是热带草原景色

  有着伟大探险梦想的人们很自然地将攀登的历程无限浪漫化,想像从置身野生动物的海洋开始,毫不费力地边俯看塞伦盖蒂胜景边随着乞力马扎罗的地势上升,直到进入顶峰的积雪中。实际上,如果你也抱着这些幻梦的话,那么这个梦在从内罗毕搭车去坦桑尼亚的阿鲁沙的途中,就开始慢慢松动。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1