央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“第三届全国地理标志商标摄影大赛”正式启动

发布时间: 2013年04月12日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

为了贯彻《国家知识产权战略纲要》,大力推进商标战略实施,反映和宣传我国地理标志商标发展成果和地理标志产业欣欣向荣的景象,让全社会更加关注和支持地理标志商标发展与保护工作,促进新农村建设, “第三届全国地理标志商标摄影大赛”于近日启动。

据了解,本次大赛由中国个体劳动者协会主办,《光彩》杂志社承办,国家工商总局商标局为支持单位。征稿日期从2013年4月至2013年11月。为方便作者拍摄,中国光彩网和《光彩》杂志网站将刊登全国地理标志商标名录。同时,人民网微博平台将以微博和微话题的形式同步征集作品,并对入围作品进行展示、投票,邀请入围作者做客人民微博微访谈。

主办方介绍,本次大赛的参赛作品内容必须与地理标志商标有关,主题健康积极,能表达出地理标志商标注册前后特色产业发展、区域经济结构调整以及农民增收致富的变化。作品题材不限,商品、产地、场景、人物、动(作)物、文化均可。参赛照片单照和组照均可,组照作品应控制在3-5张,可从不同角度反映某地理标志商标产品,也可反映与此地理标志商标有关的产业发展等。

本次大赛设特等奖1名,奖金5000元;一等奖3名,每人奖金3000元;二等奖5名,每人奖金2000元;三等奖10名,每人奖金1000元。主办方将邀请知名专家组成评审委员会对入围作品进行客观、公正、公平的评选。欢迎广大摄影家、摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 地理
  • 摄影
  • 标志
  • 大赛
  • 作品
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1