央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《美丽目的地》之何一眼中的食色武汉

发布时间: 2013年04月15日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

到武汉,奔赴一场和荆楚之地的美食约会。

武汉是座江城,依山傍水的格局似曾相识,江水滔滔,水的那头是我回不去的故乡,因而这座城也和我显得亲近起来,我不知道江水是如何奔流至此,又将如何奔流到海不复回,而我能邂逅的只有此时的武汉。

“过早”第一街户部巷

“过早”第一街户部巷

早晨户部巷的热干面、豆皮灰面、四季美汤包、鸭脖、米耙、面窝、炕土豆、汽水包各色美食罗列,气质过人的老太太目不斜视地叼着烟直奔面窝摊,扎着小辫的小女孩一家进了蔡林记,恩爱的老夫妻坐在四季美门口点了好几笼蕃茄包,一路熙熙攘攘,心中突其左右逢缘感,这"过早"不同于广东早茶的闲适、北京早点的随意,她有着水深火热的市井气,喧嚣的声浪和扑面而来的热浪像一个丰腴而热情的女人,一大早就掀翻理智,让人手忙脚乱。推荐武汉"过早"最典型的搭配之一是热干面配米酒蛋花;这种温柔甜腻的搭配和湖北妹子般可人,你也许不热衷,但一定不会排斥。

最能代表武汉的美食,恐怕要数"鸭脖子",本来"弃之可惜,食之无味"的鸭脖生生让武汉人做出了十足滋味。精武路是新的精武路,但鸭脖店还是那些店,无论青天白日还是夜深人静,一条街错落有致的近百个霓虹招牌无不预示着鸭脖子的威力,似一群女妖精使出了迷魂大法,一路上的人都魂不守舍地拎着点辣得"嗤啦嗤拉"的鸭脖,如果你吃辣水准普通,建议尝试"周黑鸭"家的鸭脖。

何一和铁人品尝精武鸭脖

何一和铁人品尝精武鸭脖

最活色生香的武汉味道却在吉庆街,夜幕低垂,卖羊肉串的新疆小伙来不及吆喝,已经被丝竹之音湮没,路边的宵夜摊完全是正餐的标准,挂着演出证的各色人等在寻找付费的知音,从背着吉他的摇滚青年一首接一首,轻拂琵琶的女子幽幽唱着苏州评弹,拉着手风琴的姊妹正在"喀秋莎",你能想到的可携带乐器这几乎都能找齐了;卖花的女孩在食客与艺人间穿梭,不放过任何一对异性,这里吃什么还重要吗?至要紧的是听几首小曲儿看烟火人间。

何一铁人品尝洞窟餐厅美食

何一铁人品尝洞窟餐厅美食

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1