央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

兴桂高速全线通车 南宁至北京实现全程高速连通

发布时间: 2013年04月15日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 南宁新闻网—南宁晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

 

桂林主线收费站将被撤销,路中间的执法亭已拆除。记者 邓振福摄

 

  4月2日中午12时,兴(安)桂(林)高速公路全线通车,与全区高速公路联网收费。同时,撤销桂林国道过境公路灵川至三塘段高速公路(以下简称灵三路)灵川临时主线收费站、桂林至柳州高速公路桂林收费站、桂林绕城高速公路桂林(北)收费站,封闭桂林绕城高速灵川临时互通。

  这段高速虽只有短短53公里,却能让南宁至北京实现全程高速连通。司机走高速的话,也不必再在灵川至兴安的322国道上堵车

  暂时只开放

  两个出入口

  4月1日上午,记者来到兴桂高速灵川西收费站,看到收费员正在岗亭里练习收费,为通车做一些准备工作。据桂兴高速公路投资建设有限公司相关负责人介绍,3月27日,自治区政府复函给公司,同意兴桂高速设置兴安城南、溶江、灵川西和粟家等4个匝道收费站,与全区高速公路联网收费。4月2日中午12时,兴桂高速南北两头将分别与绕城高速公路和全兴高速公路对接,全线开通。届时,从南宁出发至北京将实现全程高速连通。开通后,兴桂高速暂时只开放兴安城南和灵川西2个出入口,溶江和粟家2个出入口还在建设当中。

  据介绍,兴桂高速是国家高速公路网规划中泉州至南宁、厦门至成都高速公路的重要组成部分。高速于2009年10月底全面开工,批复建设工期36个月,全线长53.401公里,双向4车道,设计时速120公里,实际投资31.3亿元。今年2月,广西交通质量监督站对该路组织实施完成了交工质量检测,于3月6日召开交工验收会,同意交工验收。3月27日,自治区政府核定兴桂高速收费期限为29年,从项目交工验收合格后正式通车之日算起。

  编辑:钟佳桦

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1