央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

梧州3日全市运送旅客超过1.7万人次

发布时间: 2013年04月15日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 梧州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯(记者 黄金铭) 4月3日,记者从相关运输企业获悉,公路、铁路、航空均出现节前客流高峰,客流量较平时呈成倍增长,日运送旅客超过1.7万人次。其中,公路客运受道路、天气等因素影响,车辆运转效率较低,截至4月3日17时,金晖汽车站仍有大批旅客在站内候车。

  4月3日,我市出现阴雨天气,但仍然挡不住返乡扫墓、祭祀、踏青游玩的市民脚步。我市旅客运送较集中的金晖汽车站上午旅客出行的方向以往南宁、柳州、桂林等长途线路为主,下午由于各大中专院校放假,不少周边县(市)的学生都赶程回家,车站打开所有售票窗口仍排起购票长龙。17时许,准备回贺州信都的旅客陈先生好不容易购买了一张车票,但由于车站售票系统故障,没有具体班次,大批旅客拥到同一辆车,他最终不得不改乘其他车辆返程。

  金晖汽车站有关负责人介绍,清明节前夕车站已出现了客流高峰,4月3日运送旅客1.3万人次,增开加班车17个班次,比平时增加了约一倍,以桂平、贵港、平南、藤县、岑溪、贺州、蒙山等周边县(市)旅客为主。由于受到降雨天气以及因此导致周边县(市)的部分二级公路路段坑洼的影响,降低了车辆运行的周转率,影响了旅客出行。针对短途旅客较多和车辆周转率低的情况,车站启动应急预案,调集部分客车支援短线,确保旅客及时安全返程。

  与公路客运一样出现客流高峰的还有铁路、航空。其中,梧州火车站当天发送旅客超过4000人次,以周边中心城市和沿线县(市)的旅客为主,其中贺州至南宁K9335次、梧州至南宁K9325次以及3月30日至4月14日每天一趟的梧州至柳州K9342次三趟列车从梧州火车站上车旅客量逾千人次。梧州火车站有关负责人预计,未来两三天火车站将持续出现客流高峰。尽管4月3日出现降雨天气,但梧州机场的航班没有受到影响,正常起降,上座率比平时增加,基本实现满座离港。梧州机场有关负责人介绍,清明小长假期间航班票源相对紧张,特别是往南宁、珠海的机票,部分节后航班机票已经售罄。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1