央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

明月山一女游客不慎坠崖 经4小时营救后脱险

发布时间: 2013年04月16日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 江西日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  4月14日13时40分,宜春消防特勤中队接到报警:一女子在明月山游玩时不慎坠崖受伤,需紧急救援。该中队10名官兵火速赶赴现场,经4个多小时紧急救援,成功救出被困女子。
  
  14时许,由消防官兵、公安民警、景区工作人员和当地村民组成救援组,携带安全绳索、安全腰带和手电筒等救援工具上山营救。救援队伍沿着崎岖山路到达救援现场时,发现悬崖下蜿蜒曲折,到处是岩石块,救援十分困难。
  
  救援队伍分成两组,一组携带安全带、保险绳索等救援工具,沿山崖侧面搜救被困女子;另一组在悬崖上拉住绳索,迅速展开营救。2名救援人员沿着陡峭的悬崖,艰难地摸索至被困女子所在位置,发现女子左腿疑似骨折,但意识清醒。营救人员迅速给受伤女子戴上安全头盔,系好安全腰带,尽快助其脱离困境。 因山势陡峭,两名救援队员手抓绳索,小心翼翼地踩着山上狭小的落脚点,一点一点地将被困女子拉上山,在行进过程中几度受阻。
  
  经过4个多小时艰苦营救,救援队员成功将坠崖女子救出,并将其背下山。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1