央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

营养健康更快捷 微波炉美食菜单大推介

发布时间: 2013年04月16日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  引 言:

  微波炉烹饪美食方便又快捷,说起其最方便之处就对食物进行二次加热了。在给食品进行再加热时,只需几分钟或几十秒,即可加热,且保持原汁原味,加热中不用对食物搅拌,所以还能保持食物的原有形态,非常方便。

  另外,解冻也是微波炉极好的用途,自然解冻的过程是由表及里进行的,速度慢。利用微波炉解冻,则可在微波所能达到的深度范围内表里同时受热解冻,速度快。微波炉从设计上保证了在解冻档解冻时,能最大限度地限制微生物繁殖,最大限度地保持食物原有的新鲜品味。

  不知道有没有朋友尝试过用微波炉来进行杀菌消毒,有报告标明,一定强度的微波能在1分钟内杀灭所有大肠杆菌;6分钟内杀灭沙氏菌、志贺氏菌、葡萄球菌和鼠伤寒沙门氏菌。因此大家在日常生活中不妨尝试将餐具等浸泡在水中或包裹在湿毛巾里进行消毒。

  归根到底,微波炉用来制作美食才是王道。今天笔者给大家带来了几款微波炉的美食菜谱,为了让我们的微波炉能更多的被用起来,大家不妨一起来学习下微波炉美食的做法。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1