央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

阿尔山:大兴安岭深处的欧式小镇

发布时间: 2013年04月16日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

开车前往满洲里的路上在大兴安岭山脉的南麓遇到一座叫做阿尔山的风情小城,从外观上看这座小城几乎与北欧城市没有什么区别,城里的建筑大多是两三层的欧式小楼-就连这座建造于75年前的老火车站都有一种中欧的风格,更令人惊喜的是居然在这里看到了其他地方早已绝迹的绿皮车,每天有不同的车次开往乌兰浩特和沈阳等东北内蒙城市。前天这里下了2012年冬天的第一场暴雪,而且断断续续下了三整天,大雪之后的大兴安岭原始森林一下子变得充满了童话色彩。

 

 

阿尔山是一座以滑雪和温泉闻名的小城,附近的机场一到了滑雪季便繁忙起来,国家队以及东北省市级的滑雪队纷纷前来进行冬训,这里的自由式滑雪训练场就走出过韩晓鹏徐囡囡等奥运名将。据当地人说这里的夏天游客更加兴旺,如果不提前预定很可能就找不到合适的旅馆了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1