央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西:三条高速公路正式通车

发布时间: 2013年04月16日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国公路网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2018年新机场投入使用后,从市区出行到新机场,将有3条高速路可以选择,其中一条将沿南中轴路建设。同时,新机场到首都机场也将有轨道交通供换乘。

  昨日,北京市发改委副主任刘印春做客北京城市服务管理广播“对话一把手”栏目时透露,北京新机场建设明年将全面开工。

  新机场与首都国际机场间建轨道交通线

  位于大兴的北京新机场定位为国际大型枢纽机场,建成后将很快达到4500万人次的吞吐量,交通规划是新机场规划的重要组成部分。

  据刘印春介绍,将有3条高速公路为新机场提供服务:东边是京台高速,在现有的京台高速与新机场之间建一条5公里长的接驳线,接驳线建成后人们可以在抵达南五环后通过蒲黄榆快速路顺畅抵达市区;西边的京开高速也将修建一条6公里的联络线;中间将沿南中轴规划一条新高速公路。

  作为新机场重要配套工程的新机场轨道线,已在去年11月获得国家发改委的批复。新机场轨道线自中心城区至新机场,采用快速轨道交通方式实现半小时到达。规划中的轨道交通线路全长40公里,在市区的具体起点位置还在评选中,肯定是在南城。乘坐新机场线可以与现有市区内的轨道交通线路换乘。

  新机场建成后,与首都国际机场之间也将规划一条轨道交通线路。刘印春称,国际上同一座城市两大机场之间的换乘时间一般是半小时或40分钟。

  至于北京两大机场之间是全新建设一条轨道交通线路,还是接驳利用现有的轨道交通线路,目前还未确定,换乘的快捷和便捷肯定是要考虑的因素。

  正编制新机场外围市政配套设施规划

  对于新机场的建设工期,刘印春称,今年将完成新机场项目的前期工作,完成土地准备,明年上半年新机场建设将全面开工,2018年建成并投入使用。

  新机场的供电、供暖、供水以及垃圾处理等附属的配套设施将在今年完成规划。

  据了解,北京已经成立市级层面的领导小组、指挥部、办公室,目前正在编制新机场外围市政配套设施规划,与机场同步规划、同步建设、同步投入使用。(记者蒋彦鑫)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1