央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《美丽目的地》之徐铁人眼中的浙江石浦

发布时间: 2013年04月16日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

象山,宁波辖下的县级市。石浦镇,又是象山县的一个海滨小镇,一座颇有规模的渔港。十年前来过石浦,不过那时候没注意到这片海的颜色是黄的,亦或是这十年来的污染造成的?石浦明显变大了,不过看到当地农民依旧在路面上晾晒猪食,这让我感觉既似曾相识又倍觉亲切!

中国渔村

中国渔村

十年了,石浦的街道褪去了一身土气,随着城市化进程的加快很多地段都与大城市无异。十年前的石浦几乎见不到令人眼前一亮的商业店铺,几乎所有的商店都像极了农村合作社。而今天的石浦已经满大街靓丽的装修,更是多了许多原本没有的商业业态。譬如说手工制作的设计小店,看上去酷酷的服装小店;譬如说不输任何大城市的装修典雅的蛋糕坊还有散发着时代感的甜品屋。此外竟然出现了以前当地农民们闻所未闻的造型会所以及新开业的汗蒸馆美容院练歌房和健身房,甚至还有专卖洋酒的酒庄。小镇上也出现了肯德基,并不是山寨版的。婚纱摄影店也横空出世。还有不错的鲜花店。时髦的SPA以及咖啡馆,咖啡馆里还有专业的意大利咖啡机……

渔港古城

渔港古城

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1