央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

何一:《美丽目的地》之浙江的电光幻影

发布时间: 2013年04月16日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

燥热的午后,沿着海岸线一路疾驰仿若在大片的云朵中穿行,这一刻是阴天,穿过云朵便是晴天;远处海天相接,深深浅浅的蓝色扑面而来,阳光穿过厚厚的云层,头顶的云朵掠过我的头发,恍惚有了一丝温柔的意味。中国渔村不紧不慢地出现在眼中,明明暗暗的绿中,那些或隐或现的建筑变成了草地中长出的一朵朵小蘑菇。一切的一切都在对我轻声催眠:象山在等你……

石浦渔港

石浦渔港

石浦渔港

石浦渔港

石浦渔港

石浦渔港

石浦古镇依山而建,沿着石板拾阶而上,一路飘摇的鱼灯似乎还在回忆昔日的繁盛:一个白衣少年驻足巷口,轻倚庭前,静静看着歌舞升平的喧嚣市井;当铺的老板在柜台内将自己廉价收来的宝贝反复擦拭,嘴角眉梢都是笑意;药铺的伙计因为犯了错误,躲在店门外揉着自己泛红的双眼,偷偷擦去眼角的湿意;窈窕的华服女子面带郁色,从布庄里迈出没有裹过的大脚,身后的丫鬟眉开眼笑地抱着刚抢到的缎子,缎子上是最新的花色……

鱼灯流转已是今日光景,市井还是昨日模样,只是那些人都被时间的洪流冲走,昨日酒肆仍在,已没有人在此把酒言欢,酒肆的老板在柜台后面眯着眼打瞌睡;海贼王主题酒吧的门口路飞的脸在冲路人狡黠地笑;海螺壳和绿植连成一片的幕布后面,白发老太太在回忆自己的过往;柯受良飞人馆里,年轻的情侣用4D电影感受飞跃黄河的刺激;捏着泥人的中年男子手中刚成形的黄鹂鸟悄悄对我眨了眨眼睛。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1