央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五一期间 国内游价格平稳

发布时间: 2013年04月17日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 西安晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  随着“五一”出境游报名进入尾声,国内游产品全面上架接棒迎客。记者从多家旅行社了解到,“五一”国内游价格维持平日价,产品方面以应季的赏花游以及休闲游为主,更不乏主题特色产品和旅游“专列”助阵。旅行社方面表示,根据今年“五一”假期的放假安排,只需再请几天年假,市民便可轻松获得最长7天的假期,加上实惠的出游价格,预计“3+X”休假方式仍将持续风靡“五一”小长假。

  市民“五一”出游欲望高

  业内人士表示,与其它假期相比,“五一”小长假显然更符合市民追求“质优价廉”的出游需求,加上此前“五一”出游概念已经形成惯性,比起清明、端午等其它小长假,市民“五一”出游欲望更高。

  与此同时,市民也更愿意在此时利用“3+X”自制长假出游,一来和春节、“十一”黄金周相比,尚处于淡旺季交替期的“五一”出游价格具有极大的吸引力和竞争力;二来假期分流弹性大,比传统黄金周长假集中出游人潮相比,游览舒适度高。另外,5月份适逢初夏,天气情况良好,是一年中最佳的出游时间。

  市民喜爱实惠出游产品

  为满足拥有不同假期天数的市民出游需求,部分旅行社今年特别加大“五一”国内游产品的可选择范围,向游客推出一系列行程3—8天不等,涵盖高铁、航空、火车等,价格从数百元至万元的旅游产品,以迎合不同层次游客的需求。在线路的制定上,旅行社多以应季的赏花游和休闲游为主。据旅行社报名的情况显示, “五一”国内游实惠出游产品受到不少市民的追捧。

  “专列游”成工薪阶层首选

  为进一步吸引“五一”出游人气,不少旅行社利用“出奇制胜”为接下来的旅游旺季打响头炮。如有旅行社借青藏公路通车59周年之际,于“五一”期间首次推出青藏公路体验线路“行摄青藏公路之旅三飞8天”。记者发现,该线路打破以往“西宁至拉萨”段走青藏铁路的常规,让游客有机会亲身了解青藏公路的现状、概况和建造历史,造访更多火车无法停留的经典景点。

  此外,“专列游”也成为旅行社“五一”吸客的重要手段之一。某旅行社负责人表示,由于“五一”仍处于淡旺季过渡期,火车资源仍相对充足,加上火车游价格相对实惠,成为不少工薪阶层“五一”出游的首选。记者了解到,有部分旅行社推出以7天为主的旅游专列,价格从1000多元至2000多元不等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1