央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

浙西天池:美景中的雄关和古刹(组图)

发布时间: 2013年04月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 《环球人文地理》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  浙西天池倒映着蔚蓝的天空和绿色的山峦,宛如一片琉璃。每到春天,天池被浓郁的花香笼罩,奔跑于四周的梅花鹿更是让人仿佛置身童话世界。

  “一夫当关,万夫莫开”的千顷关曾是五代十国时期吴越国重要的关隘之一,而那条如今布满青苔的吴越古道更是见证了千年前那场血雨腥风。

天池的星空

  天池的星空

  千年古刹龙兴寺内,黄櫱禅师曾在此研习佛法,并开创了禅风临济宗,其思想对后来的禅宗有着深远的影响。

神奇的光晕

  神奇的光晕

  某首歌里有一句著名的歌词是这样唱的:有人说,高山上的湖水是淌在地球表面的一颗眼泪。这个浪漫而富有诗意的比喻,将高山湖泊那洗去凡尘的孤独美表现得淋漓尽致。站在那里,仿佛踮起脚尖就能触摸到天空,因此人们赋予了高山湖泊一个唯美的名字:天池。

美丽的霞光

  美丽的霞光

  在中国,大多数的天池都出现在海拔数千米的崇山峻岭,比如新疆天山天池、吉林长白山天池、青海孟达天池等。然而在浙江省西部,却有一处天池位于海拔仅千米的山峰之上。在那里,宁静清澈的湖水倒映着蓝天、白云、山峦、野花……风起之时,碧波荡漾,迷人至极。因为这个天池地处浙江西部,所以被人们称为“浙西天池”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1