央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

弘扬传统美食文化 中式快餐任重道远

发布时间: 2013年04月17日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中华美食丰富多彩,美食文化源远流长。传统的美食烹饪不仅非常注重食材的选取,同时对膳食搭配也有讲究,追求与满足食用者对食物口味、养生等多方面的饮食需求。因此,中华美食文化自成体系且世代相传。然而,近年来伴随改革开放的不断深入,传统美食文化受到了巨大冲击,不仅发展的节奏缓慢了,而且个别传统烹饪手艺还因各种原因受到制约,无法继续传承,已经到了频临灭绝的边缘。我们仅以中式快餐为例,加以说明:

  中式快餐从八十年现代开始在我国兴起,由于沿袭了我国传统烹饪方法,中式快餐以物美价廉、菜肴美味而倍受消费者青睐。但是,由于在经营模式方面的滞后,致使欧美、日本等发达国家的快餐业开始在我国迅速普及,并占领了一定快餐市场。比如麦当劳、比如肯德基。客观地说,正是这些国外快餐在我国的迅猛发展,在一定程度上阻碍了我国民族快餐企业的传承与壮大。从某种意义来说:我们的中华传统美食文化也正在经受着国外美食的冲击。那么,面对如此境况,我们应该怎么办呢?

  研究表明,中国人从一出生就习惯了中式餐饮口味,所以从口感上中式快餐比西式快餐更具有得天独厚的优势。而洋快餐之所以能够迅速蔓延,其根本原因是其代理、加盟的连锁经营方式,具有一定的竞争力。为此,欲弘扬中华美食文化,就必须学习国外先进的管理经营方式,在这方面北京快吉客的经营模式值得向大家推荐。

\

  北京快吉客(kjk88.com)为抢先实施中国区域的战略布局,打造一个整合代理商、直营店、经销商的平台,诚邀具有驾驭力和市场执行力的代理商问鼎代理宝座,为鼓励、支持代理商,公司给予代理商一系列超强给力的优惠政策:快吉客区域代理商,不仅能享受到快吉客总部的巨额利润,而且还会得到丰厚的物料销售返利。普通的连锁品牌只注重硬件的标准,如餐品、环境等,而事实上,服务在餐饮品牌中占据重要位置,除了餐品和环境,服务是吸引老客户的重要因素。快吉客在注重餐品力、环境力的同时,更注重服务力,始终在用卓越的待客之道吸引新客户、留住老客户。现在进入快吉客店内,会听到悠扬曼妙的流行音乐,闻到空气中弥漫着的淡淡香味,融入墙面壁画散发出的雅致艺术气息。享受到服务人员热情的服务。在这里,消费者可以静心品尝营养大师精心指导配方的款款美食,营养丰富的骨汤面条,酥嫩的烤肉拌饭,以及多种营养周全的商务快餐。这些精心设计,是快吉客独有的营销模式——“六度感知”,它能带给顾客独特的就餐体验,充分让顾客体会到中华美食文化的绝妙。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1